Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Bonjour,
On considère l'expression E= (x-2)(2x+3)-3(x-2).
1) Développer E.
E= (x-2)(2x+3)-3(x-2).
E = 2x² + 3x - 4x - 6 - 3x + 6
E = 2x² - 4x
2) Factoriser E et vérifier que E=2F, où F=x(x-2)
E= (x-2)(2x+3)-3(x-2).
E = (x - 2) (2x)
E = 2x (x - 2)
3) Déterminer tous les nombres x tel que (x-2)(2x+3)-3(x-2)=0
2x = 0 ou x - 2 = 0
x = 0 x = 2.
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.