Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Obtenez des réponses rapides à vos questions grâce à un réseau de professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
bonjour
( 2 x - 5 )² + ( 3 x + 7 ) ( 2 x - 5 )
= 4 x² - 20 x + 25 + 6 x² - 15 x + 14 x - 35
= 10 x² - 21 x - 10
( 2 x - 5 )² + ( 3 x + 7) ( 2 x - 5 )
= ( 2 x - 5 ) ( 2 x - 5 + 3 x + 7)
= ( 2 x - 5 ) ( 5 x + 2 )
5 x² - 7 x = x ( 5 x - 7)
3 x - 5 = 7
3 x = 12
x = 4
5 x + 2 = - 17
5 x = - 17 - 2
5 x= - 19
x = - 19/5
5 x + 2 = x + 1 8
5 x - x = 18 - 2
4 x = 16
x = 4
le 4 tu fais , il est déjà développé en 1 et il suffit de remplacer x par 2
Réponse :
1) Développer :
(2x -5) ² + (3x + 7) (2x – 5)=
(2x-5)²= (a-b)² qu'on developpe a²-2ab+b²=4x²-2(2x*5)+5²= tu finis
(3x+7)(2x-5) = double distributivité, je te mets le chéma pour developper, tu es chez toi tu as le temps de faire et refaire, comme ça tu apprends
2) Factoriser :
a) (2x -5) ² + (3x + 7) (2x – 5) =
(2x-5)(2x-5+3x+7)=
(2x-5)(5x+2)
b) 5x² – 7x=
x(5x-7)
3) Résoudre les équations :
a) 3x – 5 = 7
3x=7+2
3x=9
x=9/3=....
b) 5x + 2 = - 17
5x=-17-2
5x=-19
x=-19/5
c) 5x + 2 = x + 18
5x=18-2
x= tu finis
4) Calculer (2x -5) ² + (3x + 7) (2x – 5) pour x = 2 en détaillant bien les calculs.
tu remplaces x par 2, tu calcules
(2*2 - 5)²+(3*2+7)(2*2 -5) = tu calcules
* = multiplier
Explications étape par étape
![View image Аноним](https://fr-static.z-dn.net/files/de8/2e6e815c7b0718f3d22f6b3b56bfdb61.png)
Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.