Sagot :
a) -3x² + 5x = 0
x( -3x +5) = 0 entraine soit x= 0
soit -3x+5 = 0 => x = -5/3
b) 9x²-4 = 0 de la forme a² -b² = (a-b)(a+b)
(3x -2)(3x+2)=0
soit 3x-2 = 0 entraine x = 2/3
ou 3x+2 = 0 => x = -2/3
c) 2x² +5 = 0 entraine 2x² = -5 (impossible)
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.