Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Obtenez des réponses rapides à vos questions grâce à un réseau de professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
bonjour
( 3 x - 9 ) ( 3 x + 9) = 0
x = 9/3 = 3 ou bien - 9/3 = - 3
il suffit que l'un des facteurs soit nul
Bonsoir,
(3x - 9)(3x + 9) = 0
Il s'agit d'un produit de facteurs nuls, donc l'un des deux facteurs doit être nul :
→ Soit 3x - 9 = 0 ; 3x = 9 ; x = 9/3 ; donc x = 3
→ Soit 3x + 9 = 0 ; 3x = -9 ; x = -9/3 ; donc x = -3
Conclusion : S = {-3 ; 3}
Bonne soirée !
Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.