Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.
Sagot :
Bonjour,
A = (6x-3 ) * -6x + 9 (6x-3) = 0
On remarque que (6x-3) est un facteur commun. et on sait que ka+kb = k(a+b)
donc A = (6x-3) ( -6x +9) = 0
"Un produit de facteur est nul si un au moins des facteur est nul ".
Donc notre équation a deux solutions
s1 : 6x-3 = 0 et s2 : -6x+9 = 0
6x = 3 -6x = -9
x = 3/2 x = -9/-6
x = 3/2
Comme S1 et S2 sont identiques, l'équation admet une solution :
x = 3/2
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.