Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
A= (3x-2)²-(3x-2)(2x-3)
1- Développer et réduire.
A = 9x²- 12x + 4 - (6x² - 9x - 4x + 6)
= 9x² - 12x + 4 - 6x² + 9x + 4x - 6
= 3x² - 3x - 2
2- Factoriser A
3-Calculer A pour x=2/3
A = 3x² - 3x - 2
= 3 x 2/3 - 3 x 2/3 - 2
= 2 - 2 - 2
= -2
résoudre l'équation (3x-2)(x-1)=0
(3x-2)(x-1)=0
Si et seulement si un produit de facteurs est nul, alors un de ses facteurs est nul donc:
3x-2 = 0
3x = 2
x = 2/3
ou
x- 1 = 0
x = 1
Les solutions de cette équations sont 2/3 et 1.
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.