Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Explorez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté d'experts dans divers domaines. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.

Bonjour, j'ai besoin d'aide pour cette exercice ! Merci de votre aide ! ​

Bonjour Jai Besoin Daide Pour Cette Exercice Merci De Votre Aide class=

Sagot :

Réponse :

Bonjour

Explications étape par étape

C=(2x+1)²-49

49=7²

a²-b²=(a+b)(a-b)

C=(2x+1)²-7²

C=[(2x+1)+7))((2x+1)-7))

C=(2x+1+7)(2x+1-7)

C=( 2x+8)(2x-6)

C=0

(2x+8)(2x-6)=0

2x+8=0 2x=-8  x=-8/2  x=-4

2x-6=0 2x=6 x=6/2 x=3

Réponse :

a. L'expression à factoriser (2x + 1)²−49 est une identité remarquable du type :

a² − b², avec a = 2x + 1 et b = 7.

La factorisation de a² − b² est (a − b)*(a + b)

(−6 + 2x)*(8 + 2x)

-48 - 12x + 16x + 4x²,     -48 = 4 * -12; -12x = 4 * 3x; 16x = 4 * 4x; 4x² = 4 * x²

4 * (3x + 4x + x²) soit :

4*(x-3)*(x+4)

b. C=0 si x-3 = 0 ou si x+4 = 0

x-3 = 0                          x + 4 = 0

x = 3 + 0                       x = -4 + 0

x = 3                             x = -4

Donc C = 0 quand x est égal à 3 ou -4

Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.