Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
a) 4x – 3 = 3x + 5
4x-3x=5+3
x= 8
b) 5x - 2 = 7x + 8
5x-7x=8+2
-2x=10
x=-10/2 =-5
c) 4 - 5x = 2x + 13
-5x-2x=13-4
-7x=9
x =-9/7
d) 3(2-3x) = 5(4x+7)
6-9x=20x+35
-9x-20x=35-6
-29x=29
x =29/-29=-1
Explications étape par étape
Bonjour,
a) 4x - 3 = 3x + 5
• 4x - 3x - 3 + 3 = 3x + 5 - 3x + 3
• 4x - 3x = 5 + 3
• x = 8
b) 5x - 2 = 7x + 8
• 5x - 7x = 8 + 2
• -2x = 10
• x = 10/(-2)
• x = -5
c) 4 - 5x = 2x + 13
• -5x - 2x = 13 - 4
• -7x = 9
• x = -9/7
d) 3(2 - 3x) = 5(4x + 7)
• 6 - 9x = 20x + 35
• -9x - 20x = 35 - 6
• -29x = 29
• x = 29/(-29)
• x = -1
Bonne journée !
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.