Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Bonsoir,
Ex. 68 :
f(x) = 4x²+6x-3
donc f'(x) = 8x+6
donc f'(-7) = 8(-7)+6 = -56+6 = -50
Ex. 69 :
f(x) = 6x²+2x+1
donc f'(x) = 12x+2
donc f'(1) = 12(1)+2 = 4
Ex. 70 :
f(x) = x²-6x+1
donc f'(x) = 2x-6
donc f'(0) = 2(0)-6 = -6
68) [tex]f(x)=4x^{2} +6x-3\\f'(x)=8x+6\\f'(-7)=-50\\[/tex]Faux
69)[tex]f(x)=6x^{2} +2x+1\\f'(x)=12x+2\\f'(1)=14[/tex]Faux
70)[tex]f(x)=x^{2} -6x+1\\f'(x)=2x-6\\f'(0)=-6[/tex]Vrai
71)1)[tex]f(x)=x^{2} -4x\\f'(x)=2x-4[/tex]
2)Etude d'une fonction affine, f'(x) s'annule quand x=2, elle est donc négative entre -3 et 2 et positive entre 2 et 5
3)Le tableau de variation de la fonction suit le tableau de signe de la dérivée :
Donc f est décroissante sur [-3;2] et croissante sur [2;5]
4)On factorise l'expression de f par x ce qui nous donne [tex]f(x)=x(x-4)[/tex]
Donc pour que f(x)=0 il faut qu'au moins l'un des deux côté (x ou x-4) soit égal à 0
Donc f(x)=0 pour x=0 et pour x-4=0 (x=4)
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.