Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
bjr
a) 4(5x+3)=x-26
4*5x + 4*3 = x - 26
20x + 12 = x - 26
20x - x = -26 - 12
19x = -38
x = -38/19
x = -2
b) 5-10x=5(-2x+1)
même raisonnement que le a)
Exercice 2: Compléter les phrases suivantes:
a) Les solutions de l'équation (x+4)(x-6)=0 sont -4 et 6
b) Les solutions de l'équation (3x-9)(5÷4+1÷3x)=0 sont 3 et erreur énoncé
Exercice 3: On donne A= (2x-5)²- (2x-5)(3x-7)
1. Développer et réduire A.
A = (2x)² - 2*2x*5 + 5² - (2x*3x + 2x*(-7) - 5*3x - 5*(-7))
= 4x² - 20x +25 - (6x² - 14x - 15x + 35)
= 4x² - 20x + 25 - 6x² + 29x - 35
tu finis
2. Factoriser A.
A= (2x-5)²- (2x-5)(3x-7)
=(2x-5)(2x-5) - (2x-5)(3x-7)
= (2x-5) (2x-5 - (3x-7))
= (2x-5) (2x-5-3x+7)
tu finis
3. Résoudre l'équation (2x-5)(-x+2)=0
soit 2x-5 = 0 => x = 5/2
soit -x+2 = 0 => x = 2
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.