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Sagot :
1)
Commençons par calculer la surface totale du local.
L'aire d'un trapèze se calcule avec la formule suivante :
(grande base + petite base) × hauteur × 1/2
[tex] \frac{(ab + dc)}{2} \times fe = \\ \frac{(19 + 12)}{2} \times 8.4 = \frac{31}{2} \times 8.4 = \\ \frac{260.4}{2} = 130.2 {m}^{2} [/tex]
La surface de la cuisine est un rectangle, l'aire se calcule avec la formule suivante : longueur × largeur.
Si AE = 4 :
[tex]8.4 \times 4 = 33.3 {m}^{2} [/tex]
Et l'aire de la salle à ma ger est donc :
[tex]130.2 - 33.6 = 96.6 {m}^{2} [/tex]
2)
AE=x.
[tex]f(x) = 8.4x[/tex]
[tex]g(x) = 130.2 - 8.4x[/tex]
5)
[tex]8.4x = 130.2 - 8.4x \\ 16.8x = 130.2 \\ x = 7.75[/tex]
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