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Sagot :
Réponse :
Bonjour/bonsoir, l'exercice qui nous est proposé fait appel à diverses notions vues dans les différents cours de mathématiques notamment les fractions, les fonctions, les séries stats, les équations, etc.
Le but premier de l'exercice est de trouvers les quastités exactes de chaque ingradients pour pouvoir réaliser la recette.
Explications étape par étape
1) [tex]\frac{3}{4}*(1+\frac{1}{3}) = \frac{3}{4} * \frac{4}{3} =[/tex] 1 yaourt nature.
2) [tex]0.115*10^3 = 0.115*1000=[/tex] 115 g d'huile.
3) L'image de 13 par la fonction [tex]x \rightarrow x^{2} +5x+26[/tex] g de sucre ce qui donne
f(13) = 13²+5*13+26 = 169 +65 +26 = 169 +91 = 260 g de sucre
4) 280 000 mg de farine donc 280 g après conversion.
5) La médiane de la série 12-25-43-25-5-51-4-72
En rangeant la série, on a 4 - 5 - 12 - 25 - 25 - 43 - 51 - 72
Ce qui donne (25+25)/2=50/2= 25 g de cacao.
6) 12 et 17 étant premiers leur plus grand diviseur est 1 sachets de levure.
7) 2(x+1) =8 => x+1=4 => x=4-1= 3 oeufs.
8) Antécedent de 320 par t --> 1.8t +32
1.8t +32 = 320
=> 1.8t =320 -32
=> 1.8t = 288
=> t= 288/1.8 = 160° degré pour le four.
Pour aller plus loin sur les équations.. https://nosdevoirs.fr/devoir/1351
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