Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels.
Sagot :
Réponse :
(3x-9)²-(3x-9)(8x+4)=0
on factorise
(3x-9)(3x-9-8x-4)=
(3x-9)(-5x-13)=0
on resous
3x-9=0
3x=9
x = 9/3=....
-5x-13=0
-5x=13
x= -13/5
Explications étape par étape
Bonjour,
(3x-9)²-(3x-9)(8x+4)=0 <=> (3x-9)(3x-9)-(3x-9)(8x+4)=0
<=> (3x-9)((3x-9)-(8x+4))=0
<=> (3x-9)(3x-9-8x-4)=0
<=> (3x-9)(-5x-13)=0
<=> 3x-9=0 ou -5x-13=0
<=> 3x=9 ou -5x=13
<=> x=9/3=3 ou x=-13/5
Donc on a les solution x=3 et x=-13/5
Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.