iriscvt
Answered

Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Bonjour je n y arrive pas pourriez vous m aider merci bcp

E=(x-3)2 + (x-3)(1-2x) où x désigne un nombre.
a. Développer et réduire E.
b. Prouver que l'expression factorisée de Eest:
(x-3)(-x - 2).
c. Résoudre l'équation E = 0.


Sagot :

ggdu19

Bonjour,

E=(x-3)²+(x-3)(1-2x)

 =x²-6x+9+x-2x²-3+6x

E=-x²+x+6

(x-3)(-x-2)=-x²-2x+3x-6

              =-x²+x-6

              =E

E=0 <=> (x-3)(-x-2)=0

       <=> x-3=0  ou  -x-2=0

       <=> x=3      ou  x=-2

Donc E=0 quand x=3 ou x=-2  

Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.