Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts prêts à partager leurs connaissances et expériences variées. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse:
Bonjour
Explications étape par étape:
Soit A=(y+5)(y-2)-6(y+5)
a) (y+5)(y-2) -6(y+5)
=y²-2y+5y-10 =-6y-30
=y²+3y-10
A=y²+3y-10-6y-30
=y²-3y-40
b) delta=b²-4×a×c=(-3)²-4×1×(-40)
=169
y1=-b-racine de delta/2×a
=3-13/2
=-5
y2=-b+racine de delta/2×a
=3+13/2
=16/2
=8
Donc
A=(y-5)(y+8)
c) (y+5)(y-8)=0
=y²-8y+5y-40=0
=y²-3y-40=0
(y+5)(y-8)=0
revient à résoudre l'équation du second degré y²-3y-40=0
delta=b²-4×a×c=(-3)²-4×1×(-40)
=169
y1=-b-racine de delta/2×a
=3-13/2
= -10/2
=-5
y2=-b+racine de delta/2×a
=3+13/2
=16/2
=8
S:{-5;8}
Et voilà, j'espère t'avoir aidé.
Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.