Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Découvrez une mine de connaissances d'experts dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.
Sagot :
Bonjour,
Résoudre l'équation:
(x-3) (2x+2) = x²-9.
(x-3) (2x+2) - ( x²-9)= 0
(x-3) (2x+2) - ( x-3)(x+3)= 0
(x-3)(2x+2-x-3)= 0
(x-3)(x-1)= 0
x-3= 0 ou x-1= 0
x= 3 x= 1
S= { 1 ; 3 }
1) Simplifie
2) Met tous les nombres à un côté
3) Simplifie
4) Utilise la formule quadrique
5) Simplifie
Cela donne:
2) Met tous les nombres à un côté
3) Simplifie
4) Utilise la formule quadrique
5) Simplifie
Cela donne:
![View image sheilaafricanmodel](https://fr-static.z-dn.net/files/dca/35ec5157d8bf7a1f1bf43cf074ad1b92.png)
Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.