Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.

bonjour
quelqu'un peut m'aider svp
6a - (2a - 4) = 3 - 2 (2 -4a)


Sagot :

TomRh

Bonjour,

Réponse :

a = 1,25

Explications étape par étape :

⇔ 6a - (2a - 4) = 3 - 2 (2 - 4a)

⇔ 6a - 2a + 4 = 3 - 4 + 8a

⇔ 4a + 4 = -1 + 8a

⇔ 5 = 4a

⇔ 5 ÷ 4 = a

⇔ 1,25 = a

En espérant t'avoir aidé, bonne continuation ;)

View image TomRh
Vins

bonjour

6 a - ( 2 a - 4 )  = 3 - 2 ( 2 - 4 a )

6 a - 2 a  + 4  = 3 -  4 + 8 a

4 a  - 8 a =  - 1 - 4

- 4 a = -  5

a =  5/4

Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.