Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Aidez moi svp:
Résoudre les équations suivantes :
1°) (2x + 1)2 - 49 = 0
2°) x2 = 5​


Sagot :

Bonjour,

1) (2x + 1)² - 49 = 0

C'est une expression de forme a² - b², donc sous forme factorisée on aura :

(a - b)(a + b)

(2x + 1 - 49)(2x + 1 + 49)

= (2x - 48)(2x + 50)

<=> (2x - 48)(2x + 50) = 0

cela revient à résoudre les équations suivantes :

• 2x - 48 = 0

2x = 0 + 48 = 48

x = 48/2 = 24

• 2x + 50 = 0

2x = 0 - 50 = -50

x = -50/2 = -25

Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.