Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.

Bonjours j'aurais besoin d'aide pour développer et réduire cette expression:
(7x-6)(7x+2)-3(7x+2)
merci<3


Sagot :

Vins

bonjour,

(7x-6)(7x+2)-3(7x+2)

=  49 x² + 14 x - 42 x - 12 - 21 x - 6

=  49 x² + 49 x - 18  

Bonjour,

(7x - 6)(7x + 2) - 3(7x + 2)

= (49x² + 14x - 42x - 12) - (21x + 6)

= 49x² - 28x - 12 - 21x - 6

= 49x² - 49x - 18