Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des solutions fiables grâce à une large gamme d'experts dans divers domaines. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels.

Bonjour
Aidez moi SVP
Je n’arrive pas
Je dois le rendre Lundi
C’est sur les fonctions dérivées(Math)

Merci beaucoup


Bonjour Aidez Moi SVP Je Narrive Pas Je Dois Le Rendre Lundi Cest Sur Les Fonctions DérivéesMath Merci Beaucoup class=

Sagot :

Réponse :

déterminer les dérivées des fonctions suivantes

a) f(x) = 3 x² + 7 x - 1  ⇒ f '(x) = 6 x + 7

b) g(x) = 2 x - 5 ⇒ g '(x) = 2

c) f (x) + g(x) ⇒ f '(x) + g '(x) = 6 x + 7 + 2 = 6 x + 9

d) f(x) - g(x) ⇒ f '(x) - g'(x) = 6 x + 7 - 2 = 6 x + 5

e) f(x)*g(x) ⇒ (f(x)*g(x))' = f '(x)*g(x) + g '(x)*f(x) = (6 x + 7)(2 x - 5) + 2(3 x²+ 7 x - 1) = 12 x² - 16 x - 35 + 6 x² + 14 x - 2 = 18 x² - 2 x - 37

f) f(x)/g(x)   il faut que g(x) ≠ 0

⇒ (f(x)/g(x))' = [f '(x)*g(x) - g'(x)*f(x)]/(g(x))²

= (12 x² - 16 x - 35 - 6 x² - 14 x + 2)/(2 x - 5)²

= (6 x² - 30 x - 33)/(2 x - 5)²

g) (f(x))³ ⇒ (f(x))³)' = 3* f '(x)*f(x)² = 3(6 x + 7)(3 x²+ 7 x - 1)²

h) √g(x) ⇒ (√g(x))' = g '(x)/2√g(x) = 2/2√(2 x - 5) = 1/√(2 x-5)  

Explications étape par étape

Merci de nous avoir fait confiance pour vos questions. Nous sommes ici pour vous aider à trouver des réponses précises rapidement. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.