Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
Bonsoir
Explications étape par étape
f(-2) = -5 et f(-5) = 5
Considérons alors les points A(-2 ; -5) et B(-5 ; 5)
Le coefficient directeur de (AB) est :
(yB-yA)/(xB-xA) = (5-(-5))/(-5-(-2)) = (5+5)/(-5+2) = -10/3
On a donc f(x) = -10/3 x + b
Le point A appartient à la droite représentative de f, donc on a :
-10/3 *(-2) + b = -5 ⇔ b = -5 - 20/3 ⇔ b = -15/3 - 20/3 = 35/3
Donc f(x) = -10/3 x - 35/3
Bonsoir,
Donner l'expression algébrique f (x) de la fonction f.
La fonction affine est sous forme f(x)= ax+b
Sachant que :
f(-2) = -5 et f(-5) = 5
On calcule a:
a= (5-(-5))/(-5-(-2))= (5+5)/(-5+2)= -10/3
Donc f(x)= -10x/3 + b
On calcule b:
f(-2)= -5
-10/3(-2)+b= -5
b+20/3= -5
b= -5-20/3
b= (-5*3-20)/3
b= -35/3
Donc f(x)= -10x/3 - 35/3
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.