Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Bonjour,
(2x+1)²-49=4x²+4x+1-49
=4x²+4x-48
=4(x²+x+12)
=4((4+x)(-3+x))
(2x+1)²-49=4(4+x)(-3+x)
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
(2x+1)² - 49 = (2x+1)² - 7²
On reconnait l'identité remarquable a² - b² = (a+b)(a-b)
donc (2x+1)² - 7² = (2x+1+7)(2x+1-7) = (2x+8)(2x-6)
L'équation (2x+1)² - 49 = 0
équivaut donc à (2x+8)(2x-6) = 0
⇔ 2x+8 = 0 ou 2x-6= 0
⇔ 2x = -8 ou 2x = 6
⇔ x = -4 ou x = 3
S = {-4 ; 3}
Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.