Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.
Sagot :
Bonjour,
Résolution d'équation
A) 2(x + 3) = 4(x - 1)
Tu dois d'abord développer en appliquant la simple distributivé :
• 2 × x + 2 × 3 = 4 × x + 4 × (-1)
• 2x + 6 = 4x - 4
Enfin les x d'un côté et le reste de l'autre :
• 2x - 4x = -4 - 6
• -2x = -10
On isole x en divisant par -2 des deux côtes :
• x = -10/(-2) = 5
Finalement :
S = {5}
B) 5(1 - x) = 3(2x + 1)
Je vais aller plus rapiement :
• 5 - 5x = 6x + 3
• -5x - 6x = 3 - 5
• -11x = -2
• x = 2/11
Bonne journée !
bonjour
A ) 2 x + 6 = 4 x - 4
2 x - 4 x = - 4 - 6
- 2 x = - 10
x = 5
B ) 5 - 5 x = 6 x + 3
- 5 x - 6 x = 3 - 5
- 11 x = - 2
x = 2/11
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.