Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
bonjour
- x + 5 y = 7
5 x + 10 y = 0
tu multiplies la 1ere équation par 5 pour éliminer les x
- 5 x + 25 y = 35
5 x + 10 y = 0
35 y = 35
y = 1
tu remplaces maintenant y par 1
- x + 5 y = 7
- x + 5 = 7
- x = 7 - 5
- x = 2
x = - 2
S ( - 2 ; 1 )
5 x + 7 y = - 6
- 3 x - 2 y = 8
tu multiplies la 1ere équation par - 3 et la seconde par - 5 pour éliminer les x
- 15 x - 21 y = 18
15 x + 10 y = - 40
- 11 y = - 22
y = 2
on remplace y par 2
5 x + 7 y = - 6
5 x + 14 = - 6
5 x = - 6 - 14
5 x = - 20
x = - 4
S ( -4 ; 2 )
Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.