Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Réponse :
C = (6x-7)²-(2x-3)²
ce sont les ir (a-b)² = a²-2ab+b²
(6x-7)²= (6x)²-2(6x*7)+7² = 36x²-84x+49
tu fais la meme démarche pour (2x-3)²
apres tu reduis
2) factoriser :
(6x-7)²-(2x-3)² =a²-b² qu'on factorise (a-b)(a+b)
(6x-7-2x+3)(6x-7+2x-3)=
(4x-4)(8x-10)= on peut aller plus loin 8(x-1)(4x-5) mais je pense que tu peux t'arreter à (4x-4)(8x-10)
3) (4x-4)(8x-10)=0
4x-4=0
4x=4
x= 1
8x-10=0
8x=10
x=10/8 = 5/4
3)
Explications étape par étape
Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.