Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dévouée d'experts. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Réponse :
Allez, comme les réponses précédentes ont disparues, je te remet mes commentaires en solution et je te rajoute la réponse
Pour t'aider, je te donne la méthode
Il s'agit de double distributivité. On va déjà commencer par la simple
On prend a, b et c trois nombres
On a:
a(b+c) = ab + ac
a est devant la parenthèse donc a multiplie b ET multiplie c
Maintenant, la double :
On prend a, b, c, et d quatre nombres
On a:
(a+b)(c+d) = ac + ad + bc + bd
(a multiplie c ET multiplie d) ET (b multiplie c ET d)
ça revient au même mais si jamais on a des "-"
(a-b)(c+d) = (a+(-b))(c+d) ac + ad - bc - bd
(a multiplie c ET multiplie d) ET ((-b) multiplie c ET d)
Solution méthode 1 :
(3x-2)(3x+2) = 3x*3x + 3x*2 - 2*3x -2*2
= 9x² + 6x - 6x - 4
= 9x² - 4
après, il y a aussi les identités remarquables
celle qui est ici, c'est celle-ci :
(a-b)(a+b) = aa + ab - ba + bb = a² - b²
Normalement, (a-b)(a+b) = a² - b² , ça sera à connaitre par coeur, mais ça peut se retrouver facilement avec la double distributivité
Solution méthode 2 :
ici a = 3x et b = 2
donc :
(3x-2)(3x+2) = (3x)² - 2² = 9x² - 4
Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.