Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.
Sagot :
bjr
Ex n°1
3x - 5 = x - 1
si on remplace x par 2 on obtient
3x - 5 = x - 1
3*2 - 5 = 2 -1
6 - 5 = 2 - 1
1 = 1 égalité vraie
Ex n°2
1) on remplace a par 3
5a + 3 = 2a - 6
5*3 + 3 = 2*3 - 6
15 + 3 = 6 - 6
18 = 0 égalité fausse
3 n'est pas solution de l'équation
2)
4(a + 1) - 9 = 3 ( on développe 4(a + 1) )
4a + 4 - 9 = 3
4a - 5 = 3 (on transpose -5 dans le second membre)
4a = 3 + 5 (changement de signe)
4a = 8
a = 2
réponse : 2
Ex n°3
soit n le nombre que l'on cherche
Les 2/3 de n ajoutés à 3 donnent 7
(2/3)n + 3 = 7
(2/3)n = 7 - 3
(2/3)n = 4 (on divise les deux membres par 2/3)
n = 4 / (2/3) (diviser par 2/3 c'est multiplier par 3/2)
n = 4 x (3/2)
n = (4 x 3) /2 (on simplifie par 2)
n = (2 x 3)/1
n = 6
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.