Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.

bonjour, est ce que quelqu’un pourrait m’expliquer comment on fait pour réduire une expression
exemple : A= 5a² -2a²


Sagot :

a × a = a²

A= 5a²-2a²

A= 3a²

Bonjour ;

Tu mets en facteur le facteur commun entre les deux

expressions : 5a² et 2a² qui est a² ;

donc tu auras : a²(5 - 2) = a² x 3 = 3a² .

Essaie maitenant avec : B = 7x² - 5x² et C = 11y² + 3y² .

Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.