Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels.

Bonjour tous le monde veuillez m'aider avec mon devoir de math j'ai besoin que de la partie factorisation


Merci en avance


Bonjour Tous Le Monde Veuillez Maider Avec Mon Devoir De Math Jai Besoin Que De La Partie Factorisation Merci En Avance class=

Sagot :

Bonjour,

Pour la factorisation, il suffit de mettre en évidence un facteur commun.

1) A(x) = (2x + 3)(x - 2) + (2x + 3)(3x - 1)

A(x) = (2x + 3)(x - 2) + (2x + 3)(3x - 1)

A(x) = (2x + 3)[(x - 2) + (3x - 1)]

A(x) = (2x + 3)(x - 2 + 3x - 1)

A(x) = (2x + 3)(4x - 3)

2) A(x) = (4x - 1)² - (x + 3)²

Ici on utilise l'identité remarquable (a - b)(a + b) = a² - b²

A(x) = (4x - 1 - x - 3)(4x - 1 + x + 3)

A(x) = (3x - 4)(5x + 2)

3) A(x) = (5x + 2)² - 16

Pareil que pour le 2)

A(x) = (5x + 2)² - (4)²

A(x) = (5x + 2 - 4)(5x + 2 + 4)

A(x) = (5x - 2)(5x + 6)

4) A(x) = (5x + 3)² - (5x + 3)(3x + 1)

A(x) = (5x + 3)(5x + 3) - (5x + 3)(3x + 1)

A(x) = (5x + 3)(5x + 3 - 3x - 1)

A(x) = (5x + 3)(2x + 2) = 2(5x + 3)(x + 1)

5) A(x) = 4x² + 4x + 1 + (2x + 1)(4x + 3)

A(x) = (2x + 1)(2x + 1) + (2x + 1)(4x + 3)

A(x) = (2x + 1)(2x + 1 + 4x + 3)

A(x) = (2x + 1)(6x + 4) = 2(2x + 1)(3x + 2)

Tu essaies de faire le dernier ? :)

Bonne journée.

Réponse :

Explications étape par étape

View image olivierronat
Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.