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Sagot :
Salut !
CAP 1
Question 1 :
Les sucs gastriques sont composés de 3 éléments : de l'acide chlorhydrique qui permet de baisser le pH, faciliter la digestion par les enzymes ainsi que de détruire les micro organismes. le 2ème élément sont les enzymes digestives et pour finir du mucus qui protège la paroi de l'estomac par l'acidité.
Question 2 :
Nous pouvons noter que ce qui permet de digérer les protéines sont les enzymes. Or, pour que les enzymes soient optimales il faut quelle se trouve dans un milieu au pH optimal ( pH=3 pour la Pepsine ; pH=8 pour la Trypsine).
Donc quand les enzymes se trouvent dans un milieu idéal, elles peuvent agir au maximum ! L'acidité améliore donc la digestion des protéines.
CAP 2
Entre les deux tubes, seul l’enzyme Pepsine est présent en plus dans le tube 2. A la fin de l'expérience, nous pouvons noter que le blanc d’œuf a disparu dans le tube 2. Nous pouvons donc dire que les enzymes sont essentielles à la digestion et pas seulement l'acidité, sinon même dans le tube 1 le blanc d’œuf aurait été digéré !
Voila j'espère t'avoir aidé ! ; )
Surtout n'hésite pas si besoin !
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