Answered

Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.

(3x+7)(4x-2)=0
comment resoudre cette equation ?


Sagot :

Réponse :

HELLO

3x+7 = 0

3x=-7

x=-7/3

4x-2=0

4x=2

x=2/4 = 1/2

Explications étape par étape

bjr

(3x+7)(4x-2)=0

le premier membre est un produit de deux facteurs : (3x + 7) et  (4x - 2)

propriété :

un produit de facteurs est nul si et seulement si l'un des facteurs est nuls

On applique cette propriété

(3x+7)(4x-2)=0 si et seulement si  (3x+7) = 0  ou  si  (4x-2)=0

                                                        3x = -7      ou  si   4x = 2

                                                       x = -7/3      ou si    x = 1/2

l'équation a deux solutions : -7/3 et 1/2

S = {-7/3 ; 1/2}

Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.