Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

f(x) = 2x2 + 9x + 4 = (2x+1) (x+4)
1) calculer l'image par f de 0
2) resoudre f(x) =0
3) resoudre f(x) =4


Sagot :

Réponse :

HELLO

1) on remplace x  par 0

(2x+1)(x+4) = (2*0+1)(0+4) = 1*4 =4

2) f(x) = 0

2x+1=0

2x = -1

x = -1/2

x+4=0

x=-4

3)2x²+9x+4=4

2x²+9x+4-4=0

2x²+9x=0

x(2x+9)=0

2x+9=0

2x=-9

x =-9/2

x= 0

Explications étape par étape

Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.