Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels.
Sagot :
Réponse :
Bonjour.
Explications étape par étape
On donne les points A (-1 ; 3) - B (1 ; 1) - C (2 ; 2) - D (3 ; 4)
Calculer les coordonnées des points E ,F, G tels que :
A). AB (1 + 1 ; 1 - 3) donc AB (2 ; -2)
Ce qui signifie que 3AB (6 ; -6) - AE (6 ; -6).
On cherche E de coordonnées (x ; y) sachant que x + 1 = 6 et que y - 3 = -6.
x = 5 et y = -3
E est de coordonnées (5 ; -3)
B) AC = 1/2AF et AC (2 + 1 ; 2 - 3)
AC (3 ; -1) - AF (6 ; -2).
On va chercher F de coordonnées (x ; y) sachant que x + 1 = 6 et y - 3 = -2. x = 5 et y = 1
F est de coordonnées (5 ; 1)
C) AD (3 + 1 ; 4 - 3) donc AD (4 ; 1).
On sait que : AG = 3/2AD - AG (4 ; 1) x 1,5
AG (6 ; 1,5).
On va chercher G de coordonnées (x ; y) sachant que x + 1 = 6 et y - 3 = 1,5.
x=5 et y=4,5.
G est donc un point de coordonnées (5 ; 4,5)
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.