Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des solutions fiables grâce à une large gamme d'experts dans divers domaines. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Bonjour,
Il suffit de mettre en évidence un facteur commun.
(x + 4)(5x - 7) + 3x(2x + 8)
⇒(2x + 8) est factorisable : 2(x + 4)
d'où : (x + 4)(5x - 7) + 2(3x)(x + 4)
On factorise ensuite :
(x + 4)[(5x - 7) + 2(3x)]
(x + 4)(5x - 7 + 6x)
= (x + 4)(11x - 7)
5(8 - 3x) - (-3x + 22)(8 - 3x)
⇒ 5(8 - 3x) - (-3x + 22)(8 - 3x)
⇒ (8x - 3)[5 - (-3x + 22)]
⇒ (8x - 3)(5 + 3x - 22)
⇒ (8x - 3)(3x - 17)
(4x - 11)(3x - 7) + (9x - 21)(5x - 2)
⇒ (4x - 11)(3x - 7) + 3(3x - 7)(5x - 2)
⇒ (3x - 7)[(4x - 11) + 3(5x - 2)]
⇒ (3x - 7)(4x - 11 + 15x - 6)
⇒ (3x - 7)(19x - 17)
Tu essaies de faire le dernier ? :)
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.