Answered

Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Obtenez des réponses rapides à vos questions grâce à un réseau de professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.

Résoudre les équations suivantes: a) 4a² - 3a = 0 b) 9a² = 6a - 1 c) a² - 3 = 0 d) (3a - 7)(2 - 3a)(4a-15) = 0



Sagot :

4a²-3a=0

tu factorise l'expression : a(4a-3)=0

 

4a-3=0

4a=3

a=3/4 donc a=3/4

 

9a²=6a-1

9a²-6a+1=0

(3a=²-2(3a)(1)+(1)²=0

(3a-1)²=0

 

3a-1=0

3a=1

a=1/3 donc a=1/3

 

tu fais pareil pour les deux autres il faut toujours factorise puis ensuite fr la regle du produit nul ect...

Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.