Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Notre plateforme de questions-réponses vous connecte avec des experts prêts à fournir des informations précises dans divers domaines de connaissance. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape
1)
graphiquement vous avez trouve
x²+2x-3=0
x=1 et x=-3
2)
(x-1)(x+3)=x²-x+3x-3
x²+2x-3
donc
f(x)=(x-1)(x+3)
f(x)=0
(x-1)(x+3)=0
x-1=0 x=1
x+3=0 x=-3
nous retrouvons les racines que vous avez trouvées graphiquement
on aurait pu dire
f(x)=(x-1)(x+3)
est la forme factorisée
du type
(x-x1)(x-x2)
ou x1 et x2 sont les racines
d'où
x1=1
x2=-3
Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.