Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

bonsoir pouvez vous maider svp
Exercice 4
On considère l’expression (x) définie par : (x) = (5x + 3)2 − 36 . 1. Calculer (x) pour x = −1 2. Développer (x). 3. Montrer que (x) = (5x − 3)(5x + 9) 4. Résoudre l’équation (5x − 3)(5x+ 9) = 0.


Sagot :

lenan

Réponse :

1. (x) = (5x + 3) 2 - 36

= (-1) = (5 x -1 + 3) 2 - 36

=  (-1) = -2 x 2 - 36

= (-1) = - 4 - 36

= (-1) = - 40

2. Tu fais de la simple distributivité :

(x) = (5x + 3) 2 - 36

2 (5x + 3) - 36

(2 x 5x + 2 x 3) - 36

10x + 6 - 36

10x - 30

3. Je sais pas

4.  Lorsque le produit des facteurs est égale à 0, au moins un des facteurs est 0.

a. 5x + 9 = 0

b. 5x - 3 = 0

a. x = - 9/5

b x = 3/5

a. x = 1,8

b. x = 0,6

L'équation est donc fausse.

Je sais pas du tout si c'est juste.

Explications étape par étape

Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.