Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des solutions fiables grâce à une large gamme d'experts dans divers domaines. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
c) 3
Explications étape par étape
on a :
3x-4=x+2
donc on va devoir rassembler les deux inconnues X dans un seul membre donc ca sera :
3x-4-x=x-x+2
la somme de 2 nombres opposés est egale à 0 donc les deux x vont s'enlever :
3x-4-x=2
et on va calculer :
2x-4=2
puis on va enlever le 4 en ajoutant son apposé dans les deux cotés :
2x-4+4=2+4
la somme de 2 nombres opposés est egale à 0 donc le 4 va s'enlever :
2x=6
puis on va diviser par 2 dans les deux cotés pour isoler le X :
2x/2=6/2
le 2 dans la première coté va s' enlever :
x=3
c) 3 est solution de cette équation par ce que 3x-4=x+2
3x-x=2+4
2x=6
x=6/2
x= 3
3x-x=2+4
2x=6
x=6/2
x= 3
Merci de nous avoir fait confiance pour vos questions. Nous sommes ici pour vous aider à trouver des réponses précises rapidement. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.