Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Découvrez une mine de connaissances d'experts dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.

BONJOUR,

J'ai besoin d'aide

Développer chaque expression

a) 5 x (x + 3)
b) -2 x (a + 5)
c) (y - 3) x 6
d) -4(2 -b)
e) 7(- z - 4)
f) -2(-c+ 1)
merci ツ


Sagot :

Bonjour,

je te montre la méthode :

5(x + 3) = 5 * x + 5 * 3 = 5x + 15

-2(a + 5) = -2 * a - 2 * 5 = -2a - 10

6(y - 3) = 6 * y + 6 * -3 = 6y - 18

-4(2 - b) = -4 * 2 - 4 * -b = -8 + 4b

La méthode a utilisée est donc :

a(b + c) = a * b + a * c

Je te laisse poursuivre et je peux corriger avec toi ton travail