Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.
Sagot :
bonjour
( 2 x + 1 ) ( 4 x - 1 ) =0
équation produit nul il suffit que l'un des facteurs soit nul
soit 2 x + 1 = 0 et = - 1/2
dans ce cas ( - 2/2 + 1 ) ( 4 x - 1 ) = ( - 1 + 1 ) ( 4 x - 1 ) = 0 * ( 4 x - 1 ) = 0
ou bien
4 x - 1 = 0 donc 4 x = 1 et x = 1/4
( 2 x + 1 ) ( 4 /4 - 1 ) = 0
( 2 x + 1 ) ( 1 - 1 ) = 0
( 2 x + 1 ) * 0 = 0
bjr
résoudre (2x + 1)(4x - 1) = 0
c'est une équation dite produit nul
propriété :
un produit de facteurs est nul si et seulement si l'un des facteurs est nul
on applique le propriété :
le produit (2x + 1)(4x - 1) est nul si et seulement si l'un des facteurs est nul.
Ici il y a deux facteurs ce peut être (2x +1) qui est nul
ou bien ce peut être (4x - 1).
Voici comment on rédige :
• résolution de l'équation
(2x + 1)(4x - 1) = 0 si et seulement si
2x + 1 = 0 ou si 4x - 1 = 0
2x = -1 ou si 4x = 1
x = -1/2 ou x = 1/4
l'équation admet deux solutions : -1/2 et 1/4
S = {- 1/2 ; 1/4}
terminé
je te montre la vérification
si x vaut -1/2 le premier facteur est nul
le second vaut (4(-1/2) - 1) = (- 2 - 1) = (-3)
0*(-3) = 0
si x vaut 1/4 c'est le deuxième facteur qui est nul
le premier vaut 2(1/4) + 1 = 3/2
(3/2)*0 = 0
Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.