Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Explorez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté d'experts dans divers domaines. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
Bonjour !
Comme Cf passe par (1,6), ça veut dire que f(1)=6
comme il passe par (-1,10), f(-1)=10
comme il passe par (2,13), f(2)=13.
Tu peux donc remplacer, tu as un système de 3 équations à 3 inconnues :
f(1) = a + b + c = 6
f(-1) = a - b + c = 10
f(2) = 4a + 2b + c = 13
Si tu fais (ligne 1) - (ligne 2) tu trouves 2b = -4, donc b=-2.
Donc en remplaçant b par -2, il reste :
a + c = 8
a + c = 8
4a + c = 17
En faisant (ligne 2) - (ligne 3), tu trouves -3a = 8-17 = -9
donc a = -9/-3 = 3.
Puis en remplaçant dans la ligne 1 : c = 8-3 = 5.
Voilà, n'hésite pas si tu as des questions :)
Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.