Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.
Sagot :
Explications étape par étape
1. A = ( 2x + 7 )( 15 - 3x ) - 5 ( 2x + 7 )
A = 30x - 6x² + 105 - 21x - 10x - 35
A = - 6x² - x + 70
2. A = ( 2x + 7 )( 15 - 3x ) - 5 ( 2x + 7 )
Le facteur commun est 2x + 7 :
A = ( 2x + 7 )( 15 - 3x - 5 )
A = ( 2x + 7 )( 10 - 3x )
3. On prend la forme A = ( 2x + 7 )( 10 - 3x )
Le produit de deux facteurs est nul si et seulement si l'un des deux facteurs est nul.
Si ( 2x + 7 ) = 0 ou ( 10 - 3x ) = 0
2x + 7 = 0
2x = - 7
x = - 7/2
ou
10 - 3x = 0
- 3x = - 10
x = 10/3
Bonjour,
A= (2x+7)(15-3x)-5(2x+7)
on factorise A
A= (2x+7)(15-3x- 5)
A= (2x+7)(-3x+10)
A= -(2x+7)(3x-10)
Résoudre A= 0
La forme factorisée est plus adaptée pour résoudre cette équation
-(2x+7)(3x-10)= 0
2x+7= 0 ou 3x-10= 0
x= -7/2 x= 10/3
S= { -7/2 ; 10/3 }
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.