Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.
Sagot :
bjr
1a) 1² + 1 = 1 + 1 = 2
et
2² - 2 = 4 - 2 = 2
même résultat
tu fais de même pour le b et c..
d) 10² + 10 = 11² - 11
2) conjoncture : n² + n = (n + 1)² - (n + 1)
à vérifier..
donc on développe à droite
(n + 1)² - (n + 1) = n² + 2n + 1 - n -1 = n² + n
donc on a bien n² + n = (n + 1)² - (n + 1)
Explications étape par étape
1. a. 1² + 1 = 1 + 1 = 2 2² - 2 = 4 - 2 = 2
b. 2² + 2 = 4 + 2 = 6 3² - 3 = 9 - 6 = 3
c. 7² + 7 = 49 + 7 = 56 8² - 8 = 64 - 8 = 56
d. 10² + 10 = 100 + 10 = 110 11² - 11 = 121 - 11 = 110
2. On a d'abord x² + x.
Puis on a ( x + 1 )² - ( x + 1 ) = ( x + 1 )( x + 1 ) - x - 1 = x² + 2x + 1 - x - 1 = x² + x
On remarque que x² + x = ( x + 1 )² - ( x + 1 )
Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.