Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.

C'EST VRAIMENT TRÈS IMPORTANT PARCE QUE C'EST POUR DEMAIN. MERCI À CELUI OU CELLE QUI M'AIDERA. Merci d'avance.

bonsoir, pourriez vous m'aider s'il vous plaît,?

Factoriser si possible:

A=(2x+3)(x-4)-(2x +3)(6-x)
B=3x au carré-9x(x-1)
C=3(x+1) le tout au carré-(x+1)(x-9)
D=x au carré-(2x+3) le tout au carré
E=x(6x+12)-5(x au carré-4)
F=x au carré +6x+9
G= 9x au carré-6x+1
H= 25x au carré-4
I=(3x-5) le tout au carré-49
J=16(x+3) au carré-25(4x-1) le tout au carré
K=1- 9x
L= 9x au carré-30x+25-(2x+3)(3x-5)

Merci. T'es le/la meilleur(e)


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

Bonsoir

Factoriser si possible:

A=(2x+3)(x-4)-(2x +3)(6-x)

A = (2x + 3)(x - 4 - 6 + x)

A = (2x + 3)(2x - 10)

A = (2x + 3) * 2(x - 5)

A = 2(2x + 3)(x - 5)

B=3x au carré-9x(x-1)

B = 3x^2 - 9x^2 + 9x

B = -6x^2 + 9x

B = 3x(-2x + 3)

C=3(x+1) ^2-(x+1)(x-9)

C = (x + 1)[3(x + 1) - x + 9]

C = (x + 1)(3x + 3 - x + 9)

C = (x + 1)(2x + 12)

C = (x + 1) * 2(x + 6)

C = 2(x + 1)(x + 6)

D=x au carré-(2x+3) le tout au carré

D = (x - 2x - 3)(x + 2x + 3)

D = (-x - 3)(3x + 3)

D = (-x - 3) * 3(x + 1)

D = 3(-x - 3)(x + 1)

E=x(6x+12)-5(x au carré-4)

E = 6x(x + 2) - 5(x - 2)(x + 2)

E = (x + 2)[6x - 5(x - 2)]

E = (x + 2)(6x - 5x + 10)

E = (x + 2)(x + 10)

F=x au carré +6x+9

F = x^2 + 2 * x * 3 + 3^2

F = (x + 3)^2

G= 9x au carré-6x+1

G = (3x)^2 - 2 * 3x * 1 + 1^2

G = (3x - 1)^2

H= 25x au carré-4

H = (5x)^2 - 2^2

H = (5x - 2)(5x + 2)

I=(3x-5) le tout au carré-49

I = (3x - 5 - 7)(3x - 5 + 7)

I = (3x - 12)(3x + 2)

I = 3(x - 4)(3x + 2)

J=16(x+3) au carré-25(4x-1) le tout au carré

J = 4^2(x + 3)^2 - 5^2(4x - 1)^2

J = [4(x + 3) - 5(4x - 1)][4(x + 3) + 5(4x - 1)]

J = (4x + 12 - 20x + 5)(4x + 12 + 20x - 5)

J = (-16x + 17)(24x + 7)

K=1- 9x => pas factorisable

L= 9x au carré-30x+25-(2x+3)(3x-5)

L = (3x - 5)^2 - (2x + 3)(3x - 5)

L = (3x - 5)(3x - 5 - 2x - 3)

L = (3x - 5)(x - 8)

Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.