Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.

bonjour est ce que quelqu'un peut m'expliquer a faire cet exercice :
On cherche à résoudre l'équation : (2x-1)^2 - 6x(2x-1) = 4x^2 - 1
--> Transformer l'équation afin de vérifier qu'elle est équivalente à l'équation :
(2x -1) (-6x -2) = 0


Sagot :

Réponse :

On cherche à résoudre l'équation:

(2x -1)² - 6x (2x-1) = 4x² -1

(2x -1)² - 6x (2x -1) = (2x)² -(1)²

(2x -1)² - 6x (2x-1) = (2x-1) (2x+1)

(2x-1)² - 6x (2x-1) -(2x-1) (2x+1) = 0

(2x-1) (2x-1 -6x -2x -1) = 0

(2x-1) (-6x-2) = 0

La résolution de cet exercice est:

2x -1 = 0     ou   -6x -2 = 0

2x =1          ou      6x =-2

x = 1/2        ou      x = 1/3

Explications étape par étape

Pour faire cet exo, on doit développer les expressions de la première équation. Ensuite, factoriser pour trouver l'équation primaire sous la forme simplifié de la seconde.

Pour résoudre l'équation de produit nul , on doit poser les termes des deux parenthèses égale à zéro. Puis on résoud l'équation.

Pour plus d'infos, veuillez consulter le lien ci-dessous:

https://nosdevoirs.fr/devoir/1535158

Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.