Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

bonjours (2x-3)(4x+5)+16x² +40x+25
factoriser cette expression ​


Sagot :

Réponse :

(2x-3)(4x+5)+16x²+40x+25

=(2x-3)(4x+5)+(4x+5)²

=(4x+5)((2x-3)+(4x+5))

=(4x+5)(2x-3+4x+5)

=(4x+5)(6x+2)

=2(4x+5)(3x+1)

Réponse :

factoriser  (2 x - 3)(4 x + 5) + 16 x² + 40 x + 25

⇔ (2 x - 3)(4 x + 5) + (4 x + 5)² = (4 x + 5)(2 x - 3 + 4 x + 5) = (4 x + 5)(6 x + 2)

⇔ 2(4 x + 5)(3 x + 1)

Explications étape par étape

Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.