Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés dans divers domaines sur notre plateforme. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
a) développer et réduire A
A = (3 x + 2)² - (x + 5)(3 x + 2)
= 9 x² + 12 x + 4 - (3 x² + 2 x + 15 x + 10)
= 9 x² + 12 x + 4 - (3 x² + 17 x + 10)
= 9 x² + 12 x + 4 - 3 x² - 17 x - 10
= 6 x² - 5 x - 6
b) factoriser A
A = (3 x + 2)² - (x + 5)(3 x + 2) le facteur commun est (3 x + 2)
= (3 x + 2)(3 x + 2 - x - 5)
= (3 x + 2)(2 x - 3)
c) résoudre l'équation A = 0
⇔ A = (3 x + 2)(2 x - 3) = 0 produit de facteurs nul
⇔ 3 x + 2 = 0 ⇔ x = - 2/3 ou x = 3/2 d'où S = {- 2/3 ; 3/2}
Explications étape par étape
Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.