Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
bonjour
soient n et n + 1 les deux nombres
n ( n + 1) = n ² + n
( n - 3 ) ( n + 1 - 3 ) = n² + n - 144
( n - 3 ) ( n - 2 ) = n² + n - 144
n² - 2 n - 3 n + 6 = n² + n - 144
n²- n² - 5 n - n = - 144 - 6
- 6 n = - 150
n = 25
25 et 26
25 * 26 = 650
22 * 23 = 506 soit - 144
soit n un nombre entier. Le suivant sera n+1. On a l'équation:
n*(n+1) - 144 = (n-3)(n+1-3)
n² + n - 144 = (n-3)(n-2)
n² + n - 144 = n² - 2n - 3n + 6
n² + n - 144 = n² - 5n + 6
n² - n² + n + 5n = 6 + 144
6n = 150
n = 150 / 6
n = 25
Les nombres sont 25 et 26
Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.