Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.
Sagot :
Bonsoir,
1) 3AB + 3BD = 3(AB+BD) = 3AD (relation de Chasles)
2) 5RS - 5QS = 5(RS-QS) = 5(RS+SQ) = 5RQ (relation de Chasles et -AB=BA)
3) 7AB - 7AC = 7(AB-AC) = 7(AB+CA) = 7(CA+AB) = 7CB (idem)
N'hésite pas si tu as des questions ! :)
Réponse :
Explications étape par étape
Bonsoir
Réduire les expressions suivantes.
1. 3AB +3BD
= 3(AB + BD)
= 3AD
2. 5RS – 5QS
= 5RS + 5SQ
= 5(RS + SQ)
= 5RQ
3. 7AB - 7AC
= 7AB + 7CA
= 7(AB + CA)
= 7(CA + AB)
= 7CB
Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.