Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Connectez-vous avec des professionnels sur notre plateforme pour recevoir des réponses précises à vos questions de manière rapide et efficace. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
bonsoir
O = x² + 6 x + 9 - 9 = x² + 6 x
P = x² - 4 x + 4 - 4 x² = - 3 x² - 4 x + 4
Q = x² + 6 x + 9 + 25 - 8 = x² + 6 x + 26
R = 4 x² - 2 x + 1 + 2 x² - x - 14 x + 7 = 6 x² - 17 x + 8
S = 4 x² + 12 x + 9 - ( 9 x² - 4 ) = 4 x² + 12 x + 9 - 9 x² + 4 = - 5 x² + 12 x + 13
T = 5 x² + 35 x - 2 x - 14 + 25 x² - 20 x + 4 = 30 x² + 13 x - 10
Réponse :
Développons les expressions suivantes et les réduire
O = (x+3)² -9
(x+3)² s'écrit sous la forme d'une identité remarquable de cette forme:
(x+3)² = (a+b)² =a² + 2ab + b²
(x+3)² = x² + 6x +9
O devient:
O = x² + 6x +9 -9
O = x² +6x
P = (x-2)² -4x²
P = x²-4x+4 -4x²
P = -3x² -4x +4
Q = (x+3)² + 5² - 8
Q = x²+6x +9 +25-8
Q = x² +6x +26
R = (2x-1)² + (x-7)(2x-1)
R = 4x² -4x +1 + (2x² -x -14x +8)
R = 6x² -19x +9
S = (2x+3)² -(3x-2) (3x+2)
S = 4x² + 12x + 9 -((3x)²-2²)
S = 4x² + 12x + 9 - 9x²+2²
S = -5x² + 12x +13
T = (5x-2)(x+7)+(5x-2)²
T = (5x²+35x -2x -14 ) + (25x² -20x +4)
T = 30x² +13x -10
https://nosdevoirs.fr/devoir/1373392
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.